Принимаем заказы с 10.00 до 20.00

(347)246-87-29

Освещение в стиле кантри

13.10.2015

 

Стиль кантри, называемый также деревенским стилем, со стороны кажется простым, однако на самом деле оформить помещение соответствующим образом не под силу каждому дизайнеру. Во многом впечатление, которое будет производить интерьер, зависит от освещения, и потому осветительные приборы должны сочетаться с предметами мебели и текстилем.

Основные принципы освещения в стиле кантри

  • Свет должен быть тёплым, а не холодным. Кантри – воплощение домашнего уюта, и неправильное освещение может испортить всю идею дизайнера. Осветительные приборы в данном случае ни в коем случае не могут приковывать к себе внимание, но могут использоваться для разграничения зон комнаты или для подсветки аксессуаров.
  • Присмотритесь к светильникам и люстрам с большой мощностью. Основной материал для оформления интерьера в стиле кантри – дерево, а оно, как известно, поглощает свет. Хороший вариант – люминесцентные лампы с функцией сбережения энергии.
  • Одного центрального источника света, как правило, недостаточно. Дополните его с помощью точечного освещения: более яркой настольной лампы в рабочей зоне и торшера с плотным тканевым абажуром в зоне отдыха.
  • Если вы решили приобрести пару приборов для декоративного освещения, то размещать их лучше на уровне глаз и на полу.
  • Что касается материалов, то обратите внимание на искусственно состаренные светильники и люстры. Патинированный металл идеально сочетается с деревом. Не забывайте и о декоративных элементах: подвесках, резных вставках. 
  • Не бойтесь экспериментировать с осветительными приборами. В большинстве случаев их отличает невысокая стоимость, поэтому покупка ламп и светильников едва ли ударит по карману.

Кантри в сочетании с другими стилями

Светильники и люстры в стиле кантри можно купить и тогда, когда вы выбрали для оформления помещения нечто совершенно другое. Деревенский стиль нельзя назвать универсальным, но есть направления, с которыми он сочетается достаточно хорошо. 

Так, изящный торшер в данном стиле сможет выгодно разнообразить холодное помещение, оформленное ценителем хай-тека, и сделать его более уютным. Разумеется, очень важно в этом случае соблюсти баланс, чтобы осветительный прибор не перетянул внимание хозяев и гостей на себя.

Если же вы предпочли обратиться к вычурному барокко, то кованые светильники бра в стиле кантри придадут интерьеру утончённость и вместе с тем станут глотком свежего воздуха среди роскоши, не знающей меры. То же самое касается и итальянского стиля.