Принимаем заказы с 10.00 до 20.00

(347)246-87-29

Осветительные приборы: тенденции 2016 года

12.02.2016

 

Год начался совсем недавно, а самые известные производители осветительных приборов уже представили каталоги новых моделей. Если вы следите за тенденциями современного дизайна и хотите, чтобы люстра была не только удобной и яркой, но и стильной, нужно всегда держать руку на пульсе.

Прежде чем знакомиться с тенденциями текущего года, имеет смысл вспомнить, что учитывать при выборе осветительного прибора:

  • где он будет располагаться относительно центра комнаты;
  • какое влияние оказывает естественный свет, достаточно ли светло в помещении без люстры или торшера;
  • расположение комнаты относительно сторон света, выходят ли окна на «солнечную» сторону;
  • высокие ли в помещении потолки;
  • рельеф стен;
  • в какой цветовой гамме декорирован интерьер.

При этом следует помнить: не опирайтесь только на дизайн. Осветительный прибор – не просто стильное украшение, он должен выполнять свою основную функцию.

Тенденции 2016 года

Функциональность в этом году возводится в абсолют – всё для того, чтобы создать так называемый «умный дом». Чем меньше домовладелец делает руками, тем лучше, и потому многие осветительные приборы сейчас оснащены пультом управления.

В тренде – потолочные светодиодные светильники и люстры, оформленные в стиле лофт или арт-деко. Пульт управления поможет не только включать и выключать модель, не вставая с дивана, но и регулировать яркость. 

Какой материал лучше выбрать?

Дизайнеры утверждают, что в этом году все будут без ума от пластика, металла, стекла и керамики. Особенно востребован первый вариант: обилие пластиковых моделей позволяет без труда подобрать идеальную люстру для любого интерьера вне зависимости от его стиля.

А вот хрусталь – самый классический вариант – скорее всего, будет пылиться в углу. Любая хрустальная люстра выглядит роскошно и привлекательно, однако с учётом нынешних тенденций, когда в почёте минимализм и простота, такие модели будут казаться вычурными.

Что касается керамики, надо сказать, что на российском рынке она оказалась совсем недавно. Существенно повлияли на распространение подобных моделей итальянские дизайнеры, которые виртуозно сочетают керамику с яркой эмалью и создают настоящие шедевры, мгновенно завоевавшие популярность в нашей стране.

С металлом же всё ясно – это универсальный материал для любого современного интерьера, декорированного в стиле хай-тек или хотя бы использующего элементы этого стиля. Минималистично, удобно, дерзко.