Принимаем заказы с 10.00 до 20.00

(347)246-87-29

Как выбрать встраиваемый светодиодный светильник

18.07.2018

 

Если вы давно планируете поработать над освещением в доме или офисе, но ещё не нашли подходящий вариант, присмотритесь к встраиваемым светильникам, которые функционируют на светодиодах. Они предельно удобные, довольно простые в обращении, экономят пространство и не требуют особых усилий при установке, особенно если сразу обратиться к профессионалам.

Какими бывают подобные светильники? Чтобы выбрать подходящий вариант, нужно узнать о них чуть больше. Выделяют три основных типа, и у каждого — свои преимущества и недостатки.

Потолочные светильники

Название говорит само за себя — такие модели лучше всего подходят для потолка и в большинстве случаев используются в офисах, поскольку для рабочих помещений требуется яркое освещение, чей свет свободно распространяется на всё пространство.

В чём их особенности:

  • они обеспечивают превосходное освещение вне зависимости от площади комнаты;
  • расходуют энергию по минимуму;
  • схема монтажа — элементарная;
  • вариаций столько, что можно найти подходящий светильник без особого труда.

Этот тип не зря считается универсальным — такие светильники отлично вписываются в помещение любого назначения и размера.

Базовые встраиваемые светильники

Такие модели отличаются от предыдущего типа тем, что устанавливать их можно не только на потолке, но и на стенах. Они тоже довольно просто монтируются, дают отличный свет, но у них есть одна довольно неприятная особенность, существенно осложняющая эксплуатацию — заменить такой светильник после того, как он выйдет из строя, очень тяжело, и вам в любом случае придётся обращаться к специалистам.

Точечные светильники на светодиодах

Если вы хотите чётко выделить конкретную зону в квартире или офисе, лучшего варианта не сыскать — миниатюрные точечные осветительные приборы помогут сфокусировать внимание на конкретном участке пространства. Это очень удобно, особенно если речь идёт не о жилых помещениях, а о барах, кафе, выставочных залах — можно подсветить стойку, особенно примечательный экспонат, выложить на стене узор или надпись светодиодами.

Что бы вы ни выбрали, следите за тем, чтобы осветительные приборы вписывались в интерьер и соответствовали стилю, в котором вы оформляете помещение — в противном случае результат вам вряд ли понравится.